Домашняя выпечка без муки – это манник. Но большинство воспринимает манник как бытовую запеканку на завтрак, а не десерт.
Этот рецепт перевернет представление о маннике как таковом и десертах в целом.
Для приготовления потребуется:
- 400-500 мл кефира;
- 150-200 гр манки;
- 2-3 яйца;
- 100 гр сахара;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 10 гр разрыхлителя или 3 гр соды;
- 20 гр масла сливочного.
Как готовить
1. Кефир комнатной температуры переливаем в миску и добавляем манку, перемешиваем, пока не растворятся комки, оставляем на 30 минут.
2. В это время разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
3. Когда манка разбухнет, взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин, соду или разрыхлитель.
4. Готовую яичную смесь переливаем в манку с кефиром, перемешиваем.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, переливаем в нее тесто, убираем в духовку и выпекаем 40-50 минут.
По готовности на 5 минут оставляем постоять в форме, затем достаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!