Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что все фрукты, ягоды, овощи и зелень нужно тщательно мыть, поспешим вам напомнить, что эти продукты попадают к нам из разных стран, и никто не знает о том, как их растили, чем обрабатывали и как везли.
Если речь идет о плодах, имеющих гладкую поверхность, то для их мытья необходимо использовать проточную воду, а также щетку.
За неимением последней разрешается как следует потереть овощи и фрукты руками – так вы сможете избавиться от пыли, остатков земли и прочей грязи.
Зелень и листовые овощи удобно очищать, положив их на 15 минут в большую миску, наполненную прохладной водой. Не забывайте периодически менять воду.
Когда будете извлекать продукты, зелень и листья разбирайте и промывайте под струей воды.
А что насчет соды и уксуса, которые некоторые хозяйки «суют» повсюду, в том числе и для того, чтобы вымыть плоды?
Эти средства можно использовать в том случае, если перед вами стоит задача сделать чистыми фрукты и овощи, которые вы будете употреблять в пищу вместе с кожурой.
К ним относятся любимые многими яблоки и груши, виноград, помидоры, болгарский перец и т. д.