Не самое полезное для талии блюдо – блинчики с начинкой. Тем не менее отказать себе в удовольствии вряд ли кто-то захочет.
Особенно, если речь идет о крахмальных блинчиках с воздушным творожным кремом.
Для приготовления потребуется:
- 7 яиц;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 500 мл молока;
- 5 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 гр. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- ванилин;
- 20 гр сливочного масла.
Как готовить
1. Для теста нужно взбить с сахаром и солью 5 яиц, добавить молоко.
2. Частями просеиваем крахмал (кукурузный или картофельный), добавляем 2 ст. л. растительного масла, замешиваем тесто.
3. Выпекаем блинчики, каждый раз перемешивая тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.
4. Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин, яичные желтки (2 шт.) – все взбиваем миксером, чтобы получилась кремообразная масса.
5. Отдельно взбиваем белки, добавив щепотку соли, а затем смешиваем с творожной массой.
6. Начиняем блинчики, складываем в форму для выпечки, поливаем каждый слой растопленным сливочным маслом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!