Сырники можно приготовить без муки и даже без яиц и сахара, но чтобы обойтись еще и без творога – это что-то новенькое.
Это именно тот случай, когда сырники без творога получатся еще вкуснее. При этом все продукты будут натуральными.
Для приготовления потребуется:
- сырок плавленый - 3 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. л.;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Плавленые сырки нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Просто размять вилкой или натереть на терке, предварительно заморозив в морозилке.
2. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Для красоты можно добавить свежей зелени.
3. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
4. Влажными руками формируем сырники-лепешки, панируем в муке или других продуктах.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон под крышкой.
К столу подаем со сметаной, натуральным йогуртом или другим соусом.
Приятного аппетита!