Часто хозяйки пересушивают курицу на сковороде.
В итоге блюдо получается не самым аппетитным, не каждый захочет его доедать.
Но есть способ, который поможет получить мягкую, нежную и очень сочную курочку к обеду.
Весь секрет в особом кляре, который пользуется популярностью среди японских хозяек.
На 500 граммов курицы нужно взять 2 яйца, 2 ложки пшеничной муки, 2 чайные ложки соевого соуса, немного перца.
Есть еще один секретный компонент – саке. Это рисовая водка, которая добавляется в кляр.
Надо взять всего одну чайную ложку для этого. В такой смеси кусочки курицы желательно оставить на полчаса.
После этого можно выкладывать курицу на предварительно разогретую сковороду с маслом.
С каждой стороны кусочки необходимо жарить около 3 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Готовые куриные кусочки желательно выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.