Вы с уверенностью можете говорить о том, что лето прошло не зря, когда на полочках в погребе стоит парочка, а то и больше банок с малиновым вареньем.
Поспешим поделиться с вами рецептом вкусного и полезного лакомства.
Для его приготовления на один килограмм малины понадобится 0,5 килограмма сахара.
Ягоды переложите в кастрюлю, которую планируете использовать для приготовления варенья.
При помощи толкушки, которой вы обычно пользуетесь для картофельного пюре, слегка примните ягоды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь на небольшую мощность.
Подождите, пока малина закипит, перемешивая ароматную массу. После закипания уменьшите пламя до минимума и варите еще 15 минут.
После этого быстро добавьте сахар и перемешайте до полного растворения песка, после чего сразу же разложите по еще горячим простерилизованным банкам и закройте крышками, которые также нужно было загодя прокипятить.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только красивым, но и очень вкусным, а еще – необычайно душистым.