Что такое нарезка лука, знает каждая хозяйка. Иногда его нужно нарезать аккуратными тонкими пластинками для украшения блюда.
Неважно, будет съеден овощ или нет, но он должен выглядеть аппетитно.
Чтобы не проливать слезы над горой испорченных овощей, нужно воспользоваться следующим лайфхаком.
На самом деле и секрета никакого нет. Не придется даже покупать специальных терок и других кухонных предметов.
Потребуется вилка, нож и минута свободного времени.
Как действовать
Нужно почистить лук, вымыть его, взять острый нож с тонким лезвием и обыкновенную вилку.
Затем вилку нужно воткнуть в луковицу и положить всю эту конструкцию на разделочную доску.
Дальше останется только одной рукой удерживать вилку и приступить к нарезке. Лук не будет скользить по всей доске.
Если есть овощечистка, то нарезать овощ будет еще проще.
Используя этот лайфхак с вилкой, можно переработать целую гору лука на ровные ломтики, которые будут использоваться для маринада с овощами или мясом.
А еще ровные и круглые луковые кольца послужат классическим украшением для соленой рыбы или грибов.