Советские хозяйки не могли порадоваться такому изобилию в продуктовых магазинах, к которому привыкли современные жители больших городов.
Возможно, именно по этой причине на кухнях рождались десерты из самых обыкновенных продуктов. Например, торты и пирожные из батона.
Для приготовления потребуется 10-15 минут времени и следующие ингредиенты:
- свежий батон,
- сахар,
- корица,
- джем или варенье по вкусу,
- сливочное масло.
Как готовить
Секрет успеха этого блюда в качественном сливочном масле. Поэтому спред и маргариновые аналоги сразу нужно отложить подальше.
Итак, батон нужно нарезать ломтиками, а затем намазать джемом.
Сверху нужно положить второй ломтик батона, который уже намазывают сливочным маслом.
Смешиваем сахар с корицей и нарезаем заготовку из батона на кусочки. Лучше так, чтобы получались без корочки.
После эти ломтики стороной намазанной маслом обмакивают в смеси сахара и корицы и выкладывают на противень или в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выдерживаем в ней будущий десерт 7-10 минут.
Вот как можно быстро и легко удивить домашних на завтрак или после обеда.
Приятного аппетита!