Летом многие выезжают на природу, чтобы устроить пикник и пожарить шашлык. Ароматное мясо, которое подается с овощами и зеленью, всегда вызывает аппетит у любителей.
Но чем обычно запивают такую еду?
Часто выбор подает на вредные напитки, к примеру, на пиво.
Медики же рекомендуют отказаться от такого сочетания продуктов.
Надо учитывать, что шашлык – это уже тяжелое блюдо, а если смешать его с алкоголем, то это даст серьезную нагрузку организму.
Подробнее о том, с чем можно и нельзя сочетать такое мясное блюдо, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru».
Рассказала доктор, что не нужно запивать шашлык холодными напитками. В этом случае повышает риск спазма. Поэтому холодный квас или лимонад тоже не подходят.
Отказаться лучше и от соков, поскольку в них много сахара.
Выбирать лучше чистую воду, травяные или зеленый чай, теплый морс или компот из сухофруктов.