Пока есть свежие овощи, нужно осваивать новые рецепты. Широкие возможности в этом плане дают баклажаны.
Вот рецепт салата, который поразит гостей и домашних своим ярким вкусом, а хозяйку простотой приготовления.
Потребуется:
- 240 гр баклажанов;
- 200 гр салата;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1/2 болгарского перца (желтого);
- 1 луковица (красный сорт);
- 1 помидор;
- 100 гр сыра (фета) - 100;
- масло растительное - 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец, прованские травы, свежая петрушка;
- лимонный сок.
Как готовить
1. Баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль, пока не станут мягкими.
2. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой и обжариваем отдельно на сковороде 15 минут.
3. Листья салата измельчаем и выкладываем на дно миски, затем добавляем обжаренные баклажаны и перец.
4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем на четверти или мельче. Добавляем овощи в салат.
5. Измельчаем сыр. Отдельно смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем соль, перец и специи.
6. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным сыром.
Приятного аппетита!