Нужно ли отварить грибы перед заморозкой: не все знают, как поступить правильно

17.10.2023 10:08

Прогулка в лес за грибами – это приятный и полезный способ провести время. Можно прогуляться, подышать свежим воздухом, а если повезет, то насобирать грибов.

Потом останется решить, что делать с «добычей». Самый простой способ – заморозить. Но как это сделать правильно?

Хозяйкам рассказали, какие грибы можно замораживать и нужно ли их предварительно отваривать.

Какие замораживать сырыми

В сыром виде можно замораживать губчатые грибы – боровики, маслята и другие.

Грибы очищают, крупные нарезают, а маленькие замораживают целиком.

Грибы
Фото: © Белновости

Чаще всего сырыми замораживают белые грибы, подберезовики и подосиновики.

Отварные грибы

Остальные лучше предварительно отварить, особенно если это пластинчатые грибы (сыроежки, рыжики, лисички и пр).

Грибы отваривают 10-20 минут, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды, раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозилку.

Как хранить

Замороженные грибы хранятся от 4 месяцев до 1 года, а потом некоторые могут начать горчить.

Повторная заморозка исключена из-за того, что грибы могут просто потерять форму.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие замораживать сырыми
  2. Отварные грибы
  3. Как хранить