Кексы, пироги, оладьи и другая выпечка с тыквой уже давно не в диковинку. Удивительные свойства овоща оставаться полезным в любом виде просто вынуждают хозяек использовать тыкву по максимуму.
Изюминка этого пирога в неповторимом сочетании с мятным сиропом.
Потребуется:
- тыква - 500 гр;
- мука - 200 гр;
- сахар - 150 гр + 100 гр на сироп;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- корица - 1 ч. л.;
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.;
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.;
- ванилин - 1/2 ч. л.;
- соль щепотка;
- мята свежая - 10 гр;
- вода - 200 мл.
Как готовить
1. Очищенную мякоть тыквы нарезаем на маленькие кусочки и отвариваем в воде 15-20 минут (пока не станет мягкой), а затем превращаем в пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре со сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем ванилин и взбиваем все вместе.
3. В готовую массу просеиваем муку, добавляем корицу и имбирь, мускатный орех, соль. Замешиваем однородное тесто.
4. Смазываем форму для выпечки маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-50 минут.
5. Для приготовления сиропа набираем 200 мл воды, добавляем 100 граммов сахара и листья свежей мяты. Нагреваем на среднем огне, пока полностью не растворится сахар. Снимаем и даем настояться и остыть, после чего убираем листья.
6. Готовый и остывший пирог нарезают на порции и поливают мятным сиропом.
Приятного аппетита!