Один из способов заготовки огурцов на зиму, кроме консервации и засолки – это приготовление салатов.
Если кажется, что салат – это непременно возня, то это явно не тот случай. Обойдется без варки и прочей подготовки.
Огурцы приготовленные по этому рецепту сохраняют свой вкус и свежесть.
Потребуется:
- огурцы - 1 кг;
- красный лук - 1 средняя луковица;
- чеснок - 1 большая головка;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- сахар - 3 ст. л. с горкой;
- уксус 9%-ный 3 ст. л.
Как готовить
Огурцы моют и нарезают тонкими кружками. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Чеснок чистят, измельчают, а затем в глубокой миске смешивают все овощи.
В кастрюле смешиваем соль, сахар и 9%-ный уксус, а затем нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения соли и сахара, но до кипения доводить нельзя.
Затем выливаем маринад в миску с овощами, перемешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на ночь.
После того как салат настоится его можно или подавать к столу, или закатывать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!