В абсолютном большинстве случаев в качестве заправки для оливье используется майонез.
И многие хозяйки уверены: в этом плане популярный соус является незаменимым.
На самом деле, салат не стоит заправлять майонезом. Данный ингредиент, как ни странно, является плохим вариантом.
Соус очень калорийный. Да и по своим вкусовым качествам он уступает многим другим салатным заправкам.
Замените майонез любым из нижеперечисленных компонентов - и оливье станет гораздо более полезным и аппетитным.
Сметана
Этот кисломолочный продукт гораздо менее калорийный, чем майонез. При этом его вкус является очень ярким.
Попробуйте заправить оливье сметаной (или хотя бы сметанно-майонезной смесью). Высока вероятность того, что такой салат понравится вам гораздо больше.
Греческий йогурт
В этом продукте гораздо меньше жиров, чем в майонезе и сметане. А вот белков - больше.
Всё это делает греческий йогурт идеальной заправкой для оливье и многих других салатов.
Оливковое масло
Далеко не все гурманы в курсе, что смесь мяса и овощей можно смело заправлять нерафинированным оливковым маслом.
Получится очень интересное по вкусу блюдо, которое наверняка придётся по вкусу домочадцам и гостям.