Пока на грядках еще плодоносят баклажаны и есть свежая зелень, можно приготовить оригинальную закуску на зиму.
Этот рецепт не отнимет много времени и особо не ударит по кошельку, если овощи придется покупать на рынке.
Потребуется:
- баклажаны - 500 гр;
- болгарский перец - 150 гр;
- морковь - 120 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- свежая зелень по вкусу;
- уксус 6 % - 2 ст. л.;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр молотый - 1 ч. л.;
- острый перец по вкусу.
Как готовить
Нарезаем баклажаны соломкой не толще 1 см. Вымачиваем в соленой воде 30 минут при необходимости, затем даем обсохнуть.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски. Чеснок нужно пропустить через пресс.
Смешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, обжаренные баклажаны, специи, уксус.
Перемешиваем и раскладываем заготовку по банкам и стерилизуем в духовке.
Закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!