Осень – это прекрасное время, чтобы порадовать домочадцев ароматными и вкусными домашними пирогами.
К примеру, можно приготовить угощение на основе яблок, а сделать вкус более нежным и мягким при помощи сметанной заливки.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки уксуса;
- 300 г муки;
- 250 г сметаны (15-процентной).
Как готовить
Масло надо растереть с 70-75 граммами сахара. Затем нужно добавить яйца. Получившуюся массу следует пробить блендером. Потом можно ввести соду, гашеную уксусом. В последнюю очередь надо добавить муку.
Тесто надо замесить. Часть массы следует отложить и оставить для украшения.
Затем форму для запекания надо смазать маслом, а на дно выложить тесто так, чтобы оно загибалось вверх к бортикам.
По кругу на тесто нужно выложить тонкие дольки яблок. Кожуры и косточек быть не должно. Оставшееся тесто желательно раскатать, нарезать полосками и выложить поверх яблок.
Выпекать пирог следует около получаса при 180 градусах.
Когда угощение будет готово, то еще в горячем виде его нужно сверху полить смесью из сметаны и оставшегося сахара.
Как только десерт немного остынет, то его можно смело подавать к столу.