Корреспондент «Белновостей» отправилась на популярный продовольственный рынок столицы, чтобы узнать, что и за сколько там сейчас продают.
В середине зимы «Комаровка» радует минчан свежей продукцией. Посетителей на известном столичном рынке немало.
Одни долго выбирают овощи, прицениваются, другие же целенаправленно идут к определенной торговой точке, чтобы закупиться огурчиками и помидорами у знакомых продавцов.
Собственно, цена на томаты существенно не изменилась. Зависит она от сорта овоща и страны поставщика. Можно купить килограмм помидоров как за 5, так и 10 рублей. Черри в основном предлагают за 10 рублей.
Цена на огурцы стартует от 5,50 рублей. За 100 граммов укропа, петрушки и репчатого лука нужно будет отдать, как и раньше, рубль.
За шпинат и кинзу – 2,50 рублей. А килограмм лука-порея можно взять за 8 рублей.
Для укрепления иммунитета многие жители столицы закупаются имбирем. За 100 граммов просят 2 рубля.
Популярностью у горожан пользуется и чеснок, который сложен в аккуратные ряды на прилавках. За штуку домашнего овоща просят 0,50-2,50 рублей.
Возле прилавков с картошкой, морковкой и свеклой очереди немного меньше.
Картошкой уже все давно закупились, – делится предположением один продавец.
К слову, цены на белорусский овощ не меняются: в одной торговой точке можно отдать за килограмм картошки 99 копеек, в другой – 1,30 рублей. Прилавков, где бы предлагали скидки на эту продукцию, сейчас меньше.
Лук продают за 2-10 рублей, за морковь просят 0,50-3 рубля.
Сейчас в продаже больше грибов. Рядом с привычными шампиньонами расположились вешенки, килограмм которых отдают почти за 7 рублей.
Цена на шампиньоны зависит от размера гриба: те, что больше, стоят 5-6 рублей, те, которые поменьше, предлагают за 4 рубля. Если прогуляться по рынку, то в нескольких местах можно найти еще дешевле – за 1,50 рублей.
Сейчас на «Комаровке» можно купить редис, но найти его можно далеко не на всех прилавках. Цена за килограмм – 6 рублей.
Фото: © Белновости