Для большинства хозяек разноцветная окраска губок для мытья посуды — это не более чем прихоть производителя или маркетинговый ход.
Но делается это не для привлечения внимания покупателей.
Вот что нужно знать хозяйкам о красных, желтых, зеленых и другого цвета губках.
Желтый цвет
Эти изделия предназначены для самой бережной очистки, а значит, можно использовать для фарфора, посуды из тонкого стекла или хрусталя.
Но отмыть ей засохшие или пригоревшие остатки пищи будет сложно.
Синий цвет
Она чуть более плотная, чем желтая, но может использоваться для удаления стойких загрязнений со стеклянных изделий.
Зеленый цвет
Самая популярная в обиходе губка. В ней содержатся абразивные части, что позволяет отмывать застывшие остатки пищи и жира, а также пригоревшие продукты.
Деликатные изделия ей лучше не мыть.
Красный цвет
Иногда это оранжевый цвет. Позволяет с легкостью отмывать засохшую пищу, но этот материал можно использовать для мытья эмали, тефлоновых и других деликатных поверхностей.
Черный цвет
Эти губки используют для очистки кухонной утвари от нагара и сложных пятен, чистки сантехники и плитки. Мыть ими деликатные поверхности не рекомендуется.