Хранение капусты не такое уж легкое дело, как может показаться на первый взгляд.
Овощи могут гнить, сохнуть, трескаться и прорастать. И причина тому – в ошибках, которые допускают дачники, закладывая урожай на хранение, уверена эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Итак, для начала стоит напомнить, что капуста отрицательно относится к теплу и сухому воздуху.
Поэтому, если вы не хотите потерять свои запасы, постарайтесь, чтобы в месте, где хранится этот овощ, температура была на уровне от 0.. +1 градуса до –1.. –2 градусов.
Если говорить о влажности воздуха, то этот показатель должен быть на уровне 90-95 %.
Кроме этого, важное значение имеют не только царящие в подвале условия, но и то, собирали ли вы урожай без нарушений.
Так, если при обрезке кочанов вы оставили кочерыжку менее 2 см, вполне вероятно, что в скором времени головки начнут засыхать и загнивать.
И еще один важный момент: не спешите обрывать все кроющие листья: оставьте 2-3 из них. Они будут защищать капусту от пересыхания и от пагубного воздействия холода.