Что греха таить – большинство хозяек, не задумываясь, после чистки луковицы отправляют шелуху в мусорное ведро.
Однако для того, что многие считают «отходами», есть масса интересных применений. Одним из них мы и поделимся с вами сегодня.
Так, шелуха, оставшаяся после того, как лук будет очищен, – отличная основа для приготовления самодельной приправы.
Эта специя просто незаменима, когда нужно, к примеру, замариновать шашлык.
Но обо всем по порядку.
![Почему не стоит выбрасывать шелуху от лука: это не мусор Лук](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/luk_0.jpg)
Итак, разумеется, вам понадобится шелуха не от одной луковицы, поэтому на протяжении какого-то времени не спешите к мусорному ведру, а откладывайте шелуху в специально отведенный под нее контейнер.
Собранную шелуху нужно высушить, разложив на противне и отправив в духовку. Готовность придется определять на глаз.
Дело за малым – измельчите луковую шелуху при помощи блендера, после чего добавьте к ней соль и перец и можете использовать по назначению.