Наверняка у многих обывателей случалось так, что в приготовлении чая был задействован ранее использованный пакетик.
А кое-кто, весьма и весьма экономный, его по нескольку раз заваривает.
Однако знайте: подобное действо с пакетиком чая чревато в том числе для здоровья. Ну а экономия может обернуться большими расходами.
Стоит помнить как таблицу умножения: чайный пакетик заваривается только один раз.
Почему же нельзя второй раз заварить? Потому как в той влажной среде, которая остается после первого заваривания, размножаются бактерии и грибки.
А еще после первого приготовления стартует процесс окисления.
К слову. Реально опасны все напитки в помутневшем и покрытом пленкой состоянии.
В них, как и на длительное время оставленных пакетиках, формируется гуанидин – токсичное органическое соединение.
В итоге постоянное потребление чая, заваренного два и более раза на одном пакетике, негативно отразится на вашем организме.
Это несет в себе такие неприятности для вас, как тошнота, головокружение, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью и др.