Огородники, которые уже не первый год трудятся на своих «плантациях», уверены: собирать урожай поздней белокочанной капусты нужно в октябре после первых заморозков.
Стоит признаться в том, что подобное их убеждение имеет под собой твердое основание.
Все дело в том, что после воздействия пониженных температур из кочанов выходит горечь, которая порой присутствует в капусте.
В результате овощ, выращенный на своем огороде, становится еще более вкусным и полезным.
Но в этой ситуации важно не передержать капусту на огороде.
Если вы решите последовать совету умудренных опытом фермеров, помните: кочаны не должны переносить понижение температуры ниже 5 градусов со знаком «минус», особенно когда за окном установилась дождливая погода.
Если пренебречь этим условием, урожай капусты можно и вовсе потерять.
Кочаны начнут лопаться, в результате чего станут непригодными для длительного хранения.