Почему темнеет грибной бульон: как исправить и может ли суп быть прозрачным

03.11.2023 13:32

Кто придумал, что бульон должен быть прозрачным, – вопрос сложный. До недавнего времени волновал только один вопрос – вкус супа.

Для того чтобы сварить прозрачный бульон, хозяйки даже меняют воду после закипания мяса или курицы. Считается, что даже грибной бульон должен быть прозрачным, однако он темнеет.

Если поступать так же, как поступают с мясным супом, т. е. выливать воду после закипания и варить грибы в новой, то вряд в супе останется хоть нотка аромата и вкуса.

Ведь лесные грибы и без того проходят длительную обработку, из-за чего лишаются части полезных свойств, вкуса и запаха.

Может ли бульон быть прозрачным

Можно даже не стараться осветлять суп, если варить его из собранных в лесу маслят, опят, а также подосиновиков и подберезовиков.

Грибы
Фото: © Белновости

Хозяйки говорят, что темнеет суп, даже если сварить его из собранных шампиньонов. К слову, суп из этих грибов редко когда получается ароматным, но гарантировано темным.

Как готовить

Можно сварить прозрачный суп с грибами, только если добавить в него отдельно приготовленные грибы.

Но тогда уже недостаток запаха и вкуса придется восполнять искусственными ароматизаторами.

Единственно правильное решение в таком случае – это варить суп из белых грибов.

Они не окрасят бульон в процессе варки и щедро поделятся своим вкусом и ароматом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Может ли бульон быть прозрачным
  2. Как готовить