Почему у некоторых хозяек варенье никогда не засахаривается: они знают маленькую хитрость

17.07.2023 17:02

На самом деле существует немало причин, из-за которых варенье может засахариться.

Пожалуй, самые популярные из них заключаются в том, что при приготовлении сладости не были соблюдены верные пропорции, варенье передержали на огне или неправильно хранили.

Поэтому для начала напомним о «мерах профилактики» против засахаривания, которые, в общем-то, являются весьма простыми и заключаются в том, чтобы строго следовать рецепту и хранить заготовки в темном и прохладном помещении.

Но это еще не все – не менее распространена такая причина засахаривания, как нехватка кислоты.

Решить проблему, к счастью, все так же просто.

Варенье
Фото: © Белновости

За 5-10 минут до того, как вы планируете погасить огонь, стоит добавить в тазик со сладкой массой небольшое количество лимонной кислоты.

При этом важно соблюдать правильные пропорции и не добавлять более 2 г «лимонки» на 1 кг сахара.

Поэтому хозяюшки, которых смело можно назвать стреляными воробьями на кулинарном поприще, советуют: перед тем как приступить к варке варенья, убедитесь, что в запасе имеется парочка пакетиков с лимонной кислотой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса