Кому-то нравится, чтобы варенье было густым, но бывает все наоборот. Есть несколько способов сделать заготовку более густой.
Что-то в этом плане зависит от количества сахара, температуры варки или невысокого уровня содержания пектина в фруктах. Расскажем, как все исправить.
Чтобы не огорчать домашних качеством заготовки, перед тем как отправить варенье на хранение, нужно проверить его готовность.
В меру густое варенье не должно растекаться по тарелке, если его капнуть из ложки. Вот как исправить варенье.
1. Кукурузный крахмал.
Это самый популярный загуститель, который подходит для всего: от сладостей, до соусов. Вот только варенье станет мутноватым или молочного цвета.
![Почему варенье получилось жидким: 5 способов все исправить Варенье](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/6_compressed.jpg)
Крахмал нужно смешать с водой и добавить раствор в варенье, после чего довести до кипения.
2. Пектин
Продается в магазине в виде порошка или жидкости.
Доведите варенье до кипения, растворите пектин в разогретом фруктовом соке, а затем добавьте его в варенье.
3. Желатин
Желатин растворяют в горячей воде, а затем добавляют в варенье в процессе его приготовления.
4. Уварка
Можно долго варить варение и тогда оно само по себе станет густым. Но при долгом кипячении и нагревании погибает большинство витаминов. Поэтому приходится выбирать.