Если правильно организовать процедуру утилизации кухонных отходов, то можно не только помочь планете, но и улучшить урожайность на огороде.
В процессе приготовления блюд неизбежно остаются отходы органического типа.
Они могут использоваться в качестве удобрения или подкормки.

Давайте посмотрим, что советует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Какие отходы можно использовать для огорода
Не спешите выкидывать это.
- Заварка. В её состав входит железо, калий, кальций, магний, марганец и натрий. Все эти элементы нужны растениям. Важно, чтобы чай не был сладкий, так как сахар привлекает муравьёв.
- Кожура бананов и апельсинов. Можно положить кожуру на компостную яму или просто сделать жидкое удобрение (измельчить и положить в воду).
- Картофельные очистки. Они быстро перерабатываются бактериями, что приносит пользу огороду.