Потрясающий яблочный пирог за 30 минут: рецепт французских поваров

01.09.2023 19:15

Справедливо считать, что яблочный пирог, или шарлотка, – это детище французской кухни. Но как знаменитый салат оливье, это детище претерпело некоторые метаморфозы в руках очень умелых хозяек.

Говорят, что так этот пирог готовят во Франции.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 200 гр;
  • вода (холодная) - 5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное - 175 гр;
  • яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг;
  • 150 гр сахара.

Как готовить

1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сахар (100 гр), распределив его ровным слоем, и нагревайте, пока он не станет золотистого оттенка.

2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками, после чего выкладываем их на сковороду с карамелью. Томим на среднем огне 15 минут.

3. Смешиваем муку с солью, добавляем сливочное масло (75 гр), измельчив его на терке, и смешиваем до образования крошки.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, которое по готовности нужно раскатать в пласт примерно 5 мм толщиной.

5. В форму для выпечки перекладываем яблоки в карамели и накрываем сверху тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 40 минут.

7. Достаем из духовки, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить