В осенне-зимнее меню необходимо включить тыкву, ведь в эту пору витамины лишними просто не бывают.
Тыква в этом плане безусловный лидер. Она сохраняет свои полезные свойства в любом виде – вареном, печеном, сыром. Вот один оригинальный рецепт вместо каши или крем-супа.
Итак, готовим печеную тыкву со специями.
Потребуется:
- 400 гр мякоти тыквы;
- 50 гр розмарина;
- 50 гр тимьяна;
- 5 гр молотого мускатного ореха;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
1. Разрезаем тыкву, очищаем от семян, кожицы и нарезаем ломтиками.
2. Выстилаем форму для запекания пергаментом.
3. Смешиваем специи вместе и натираем этой смесью нарезанную тыкву.
4. Складываем заготовки в форму, поливаем сверху оливковым маслом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем 30 минут.
Проверить готовность можно с помощью спички или шпажки – тыква должна быть мягкой.
Приятного аппетита!