Привычные оладушки можно улучшить, если добавить к ним несколько дополнительных ингредиентов.
Блюдо в итоге получится более ароматным, пряным и сытным.
Для приготовления 5-6 порций нужно взять:
- мука - 130 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 300 мл;
- коричневый сахар - 2 ст. л.;
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.
Также нужны молотая корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и соль. Но достаточно их взять всего по одной щепотке.
Как готовить
Для начала надо соединить в одной миске муку с разрыхлителем и всеми пряностями. Можно добавить при желании немного ванили.
Отдельно надо взбить яйцо с сахаром, а потом в такую смесь следует добавить молоко и снова ее взбить.
На терке нужно натереть яблоко и морковь. Сначала их нужно соединить с сухими компонентами, а после к ним нужно вмешать жидкую массу.
Тесто надо тщательно перемешать, а затем можно переходить к жарке оладий.
Подавать их можно со сметаной или другим любимым соусом.