Существует множество вариантов приготовления воздушных оладушек.
Но сегодня рассмотрим вариант с добавлением лимона и рикотты.
Получается угощение очень вкусным, пышным.
Продукты
- мука - 130 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 70 г;
- тертая лимонная цедра - 2 ч. л.;
- сок лимона - 3 ст. л.;
- молоко - 120 мл;
- рикотта - 240 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить оладьи
Для начала нужно отделить белки от желтков.
Белки нужно взбить с щепоткой соли миксером, а затем постепенно в массу следует ввести ложку сахара, но при этом все равно белки надо взбивать.
В отдельной емкости с сахаром надо взбить желтки.
Затем к массе нужно добавить рикотту, лимонный сок и цедру, молоко.
Как только масса будет перемешана, можно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, а в последнюю очередь – взбитые белки.
Тесто снова нужно перемешать до однородности, а потом можно переходить к выпеканию оладушек.