Пышные и нежные лимонные оладьи с рикоттой: соседка прибежит за рецептом

01.11.2023 10:46

Существует множество вариантов приготовления воздушных оладушек.

Но сегодня рассмотрим вариант с добавлением лимона и рикотты.

Получается угощение очень вкусным, пышным.

Продукты

  • мука - 130 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • тертая лимонная цедра - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 3 ст. л.;
  • молоко - 120 мл;
  • рикотта - 240 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить оладьи

Для начала нужно отделить белки от желтков.

Белки нужно взбить с щепоткой соли миксером, а затем постепенно в массу следует ввести ложку сахара, но при этом все равно белки надо взбивать.

Оладьи
Фото: © Белновости

В отдельной емкости с сахаром надо взбить желтки.

Затем к массе нужно добавить рикотту, лимонный сок и цедру, молоко.

Как только масса будет перемешана, можно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, а в последнюю очередь – взбитые белки.

Тесто снова нужно перемешать до однородности, а потом можно переходить к выпеканию оладушек.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить оладьи