Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое готовится из ферментированных, или квашеных, овощей.
В предлагаемом рецепте закуску будут готовить из капусты белокочанной.
Для приготовления потребуется:
- 900 гр капусты;
- 160 гр моркови;
- 200 мл воды;
- 75 гр соли;
- 20 гр сахара;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 150 гр зеленой редьки;
- 50 гр репчатого лука;
- 20 гр острого перца;
- 40 гр чеснока;
- 20 гр семян черного кунжута.
Как готовить
1. Тонко нарезаем капусту ножом или шинкуем на терке.
2. Пересыпаем солью и, добавив воду, разминаем руками, после чего оставляем заготовку на 15 минут.
3. Сливаем остатки воды, промываем заготовку и оставляем в дуршлаге.
4. Нарезаем тонкой соломкой оставшиеся овощи и смешиваем с капустой.
5. Готовим заправку: в бальзамический уксус добавляем сахар, острый перец, чеснок, перемешиваем и заливаем овощную смесь и добавляем кунжут.
6. Оставляем на 2 часа настояться в тепле и подаем к столу либо перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!