Советские кухарки и повара чаще употребляли слово «подлива». Теперь стараются говорить вместо подливы соус. Так многие вкусные рецепты вдруг оказались забыты.
Вот рецепт такого соуса-подливы, которую некогда по памяти готовила каждая советская хозяйка.
Для приготовления потребуется:
- томатная паста - 1 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 30 гр;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 0,5 литра;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
Сначала нужно растопить на чистой сковороде сливочное масло, а по готовности добавить растительное масло и муку.
Перемешиваем муку и выдерживаем пару минут.
Затем добавляем одну ложку томатной пасты и 0,5 литра кипяченой остывшей воды.
Перемешиваем компоненты до образования однородной массы, после чего можно добавить лавровый лист, соль и перец.
Перемешиваем и можно добавлять мясо и тушить его, пока не станет мягким.
Приятного аппетита!