Печеные яблоки – тот самый простой и любимый многими осенний десерт. Кроме прочего, это еще и полезное блюдо, которое не вредит фигуре так, как пироги и иная выпечка.
Расскажем, как приготовить самые вкусные печеные яблоки с творогом, но несколько иначе.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. мака;
- 1 ст. л. мёда;
- яблоки;
- орехи и корица по вкусу.
Как готовить
1. Смешайте в миске творог, мак, яйцо и мёд и оставьте настаиваться на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мак впитал в себя излишки жидкости.
2. Чистые яблоки нужно очистить от сердцевины и от кожуры тоже.
3. Натираем фрукты на крупной терке и смешиваем с творожной смесью.
![Рецепт печеных яблок с творогом: это лучше любого пирога Творог](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/IMG-20220625-WA0014_.jpg)
4. Застилаем противень или форму для запекания пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившуюся смесь и равномерно распределяем по поверхности.
Можно посыпать для вкуса измельченными орехами или корицей по вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем десерт 30 минут.
По готовности достаем и ждем, когда запеканка остынет и впитается сок от творога и яблок.
Приятного аппетита!