Осенне-зимний период – это время, когда модницы не особо задумываются о калориях. Хоть раз, но можно позволить себе гастрономическое наслаждение.
Говорят, что перед этим салатом, с говорящим названием «Нептун», устоять просто невозможно.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр креветок;
- 300 гр кальмаров;
- 200 гр крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 100 гр икры красной;
- 3 ст. л. майонеза.
Как готовить
1. Отварите кальмары и креветки.
2. Кальмары по готовности очищаем, нарезаем соломкой, креветки, если мелкие, то можно не резать.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
4. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Последние для салата не нужны, а белок нарезаем кубиками. Желток при желании можно использовать для украшения.
5. Салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать и заправить майонезом.
Соль можно не добавлять вовсе – вместо нее вкус салата скрасит икра. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!