Считается, что десерты – это что-то сложное и потому их приготовление откладывают до выходных или праздничных дней.
Однако рецепты бывают разные и потому спешить с выводами не стоит. Например, творожно-банановый десерт можно готовить хоть каждый день.
Блюдо очень вкусное, но настолько простое, что справится с ним даже школьник.
Потребуется:
- два банана,
- 350 гр творога,
- 50 гр сметаны,
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр сахара,
- ½ ч. л. ванильного сахара,
- 100 гр черного шоколада,
- 2 ст. л. молока,
- орехи.
Как готовить
Сложите в миску творог, масло, сахар, ваниль и добавьте сметану. Перемешайте все блендером.
Бананы очищаем, для удобства нарезаем кружочками и выкладываем в форму.
Заполняем содержимое ровным слоем творожной массы.
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем и ждем когда масса станет теплой.
Затем поливаем шоколадом творожную заготовку, а сверху посыпаем измельченными орехами.
Убираем все в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!