Овощи получаются намного вкуснее, если они дозревают на кустах, а не на подоконнике. Но это возможно не всегда.
Вот что нужно сделать для того чтобы перцы дозревали не на грядках и оставались вкусными, даже если их пришлось сорвать еще зелеными.
Вот несколько общих советов, которые могут спасти урожай.
1. Чтобы урожай созревал быстрее, нужно оставить на кустах всего 2-3 цветка, а остальные оборвать. Так перцы будут крупнее, вкуснее и дозреют на кустах.
2. Важно чтобы кустам хватало солнечного света и влаги, но об этом нужно подумать еще на этапе высадки рассады.
3. Еще один важный момент – это сортовые особенности и условия выращивания выбранных сортов.
Возможно, что понравившийся сорт не подходит для выращивания в условиях конкретного региона.
А для того чтобы перцы дозревали быстрее, нужно:
- убрать растение вместе с урожаем в прохладное помещение,
- расположить его так, чтобы стебель находился внизу.
Благодаря этому все питательные вещества, что находятся в стебле, окажутся в плодах.
Такой урожай получается более вкусный и спелый в отличие от того, что просто хранится в ящиках.