Салат из печеной тыквы: осенние рецепты

14.09.2023 16:24

Тыкву редко используют для приготовления салатов. Чаще это каши или суп-пюре.

Теперь будет повод сделать запас чуть больше, чем планировалось, и завести отдельную тетрадь для осенних рецептов с тыквой в главной роли.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр тыквы;
  • 150 гр сыра (моцарелла или фета);
  • 50 гр грецких орехов;
  • 1 ст. л. мёда;
  • свежая зелень;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • лимонный сок;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем тыкву кусочками, очищаем от кожицы и семян.

2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тыкву. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

3. Когда тыква станет мягкой или подрумянится, вынимаем из духовки.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Готовим соус: смешайте оливковое масло с мёдом, добавьте лимонный сок, специи по вкусу.

5. Выкладываем в глубокую тарелку тыкву, сыр, по вкусу свежую зелень, посыпаем измельченными орехами и поливаем соусом.

Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить