Фасолевый суп питателен и полезен, нравится многим, но его приготовление занимает много времени, не считая того, что фасоль придется предварительно замочить.
Раскроем один секрет, который позволит готовить суп быстро и вкусно.
Потребуется:
- фасоль (консервированная) - 1 банка;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло - 25 гр;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить
1. Чистим лук и морковь, нарезаем, натираем и пассеруем по очереди в кастрюле на сливочном масле.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем кипятком и ставим варить.
3. Помидоры очищаем от кожицы и плодоножки, измельчаем в блендере.
4. По готовности картофеля отправляем в кастрюлю консервированную фасоль, томатное пюре, доводим до кипения и варим 5 минут после закипания.
5. Затем добавляем чеснок, соль и специи, выключаем, даем настояться супу и подаем к столу.
Приятного аппетита!