Многие любят сочный и мягкий шашлык, который полон сока и обладает приятным вкусом.
Чтобы сделать маринад, не нужно придумывать ничего лишнего – возьмите лук, кефир, минеральную воду, томатный сок, горчицу и красное вино.
Но стандартные приёмы не помогут достичь мягкости – нужно использовать дополнительные ингредиенты.
Давай вместе выберем, какие компоненты подойдут для вас.
Что делает шашлык мягким
Выбирайте, что вам больше нравится.
- Лук. Он отлично дополняет вкус мяса и делает блюдо сочным. Мягкость придаёт не сама головка лука, а его сок – используйте пресс.
- Алкоголь. Для маринада берём красное сухое вино. Поэкспериментируйте с шампанским и пивом.
- Газированная вода. Воздушные пузырьки сделают шашлык более мягким. Выдерживать нужно на протяжении 1.5 часов.
- Замачивание в соке овощей и фруктов. Подойдёт ананасовый, томатный, цитрусовый и гранатовый сок.
- Горчица. Смазываем мясо горчицей и даём постоять 1.5-2 часа.