Если покупать грибы в магазине, а не ходить за ними в лес, то этот вопрос волновать не должен. На упаковке замороженных грибов заботливый производитель указывает и срок и условия хранения продукта.
С домашними заготовками нужно быть немного внимательнее.
Расскажем, какие грибы можно замораживать и сколько потом хранить.
Грибы для заморозки
Тут ограничений нет, кроме того, что это должны быть свежие грибы.
Можно складывать в морозильной камере от рядовой сыроежки, до почетного белого гриба. Но чаще всего так заготавливают боровики, подосиновики и маслята, потому как они лучше всех сохраняют свой аромат.
Как заморозить грибы
1. Для начала грибы нужно перебрать, очистить от мусора, а червивые и гнилые выбросить.
2. Мыть или вымачивать в воде грибы перед заморозкой не нужно. Достаточно просто стряхнуть землю и прочий мусор щеткой или ветошью.
3. Также не нужно чистить грибы перед, за исключением маслят.
4. Замораживать можно целиком или нарезав как удобно.
Срок хранения
Если замораживать грибы свежие, то есть сырые, то употребить их нужно в течение 6 месяцев.
Грибы, которые прошли предварительную обработку – бланширование, могут храниться 1 год.
Но важно помнить, что температура в морозильной камере не должна быть ниже 20 градусов ниже нуля.
Кроме того, после разморозки грибы не подлежат повторному замораживанию, иначе можно получить пищевое отравление.