Сколько лимонной кислоты нужно на трехлитровую банку огурцов: советы хозяйкам

23.08.2023 13:40

Маринованные огурцы хранить проще, но в них содержится уксус, который не очень полезен для здоровья. В качестве альтернативного консерванта можно использовать лимонную кислоту.

Не все знают этот рецепт. Расскажем, сколько лимонки нужно добавить для закатки одной трехлитровой банки огурцов.

Для маринада потребуется:

  • огурцы средние - 2 кг;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • сахар - 3 ст. л;
  • вода - 1,5 л;
  • листья хрена;
  • чеснок.

Как готовить

На трехлитровую банку понадобится не менее 1 ч. л. лимонной кислоты (5 гр), а остальное дело вкуса.

1. Берите только свежие огурцы одинакового размера. Поместите их в банку целиком или нарезав ломтиками, не забудьте про листья хрена и чеснок.

2. Наберите воды в кастрюлю и растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты и 2-3 столовые ложки соли. Доведите рассол до кипения.

Лимонная кислота
Фото: © Белновости

3. После того как соль и лимонка полностью растворятся, перемешайте маринад и влейте горячим в банку, чтобы полностью укрыть огурцы.

4. Закройте банку, простерилизуйте заготовку в кастрюле с горячей водой (80-85 градусов Цельсия) в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для маринада потребуется:
  2. Как готовить