Малиновый компот – напиток, который спокойно можно пить в жару охлажденным и так же невозмутимо подавать к столу в теплом виде, для того чтобы согреться в промозглый денек.
Однако по-настоящему вкусным компот из малины получается далеко не у всех хозяек.
Если вы боитесь сделать что-то неправильно в процессе приготовления этого напитка, просто следуйте рекомендациям из этой статьи, и все пойдет как по маслу.
Итак, первый вопрос, который необходимо для себя решить, – сколько ягод класть в кастрюлю.
Стандартная рекомендация заключается в том, чтобы брать 200 г малины на каждый литр воды.
Если вы любите компот понасыщенней, увеличьте это количество до 300-400 г.
На такой же объем понадобится и 100 г сахара, впрочем, количество этого ингредиента может колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших предпочтений.
Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент. Его успешно можно заменить подсластителем, если вы на диете, или медом.
В этом случае добавлять составляющую, придающую компоту сладость, стоит постепенно – так вы избавитесь от риска получить чересчур сладкий компот. Но если уж так вышло, просто добавьте в кастрюлю еще немного воды.