Продолжается формирование стабилизационного фонда Минска. К этому моменту заложена половина запасов. Об этом проинформировала начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия Главного управления потребительского рынка столичной мэрии Алла Сергеева.
По словам специалиста, в нынешнем году будет заложено 15 000 тонн картофеля, 17 500 тонн овощей (3 000т – свеклы, 5 000т – моркови, 7 000т – капуты, 2 500т – лука), 4 000 тонн фруктов. Кроме того, уже имеется 600т свинины, 150т говядины и 370т животного масла.
Запасы будут хранить на 3 площадках. Основной объем придется на предприятие «Партизанское». Для данных целей подготовили хранилища в совокупном объеме 67 000 тонн.
Фото: © Белновости