Неделю белорусской кухни пройдет в начале сентября в ресторанах и кафе верхнего города.
По словам организаторов проекта, она продлится ровно неделю, с 7 по 15 сентября текущего года. В Неделе белорусской кухни примут участие все желающие общепита. Основная цель мероприятия — увеличить популяризацию национальной кухни. Повара кафе и ресторанов своим гостям предложат несколько десятков блюд национальной кухни, которые не уступают западным ни по вкусу, ни по оформлению.
Из огромного перечня блюд белорусской кухни, нашлись и те, которые будут представлять меню дня: драники со сметаной, печисто из свиного окорока, верещанка с гречневыми блинами, картофельная бабка, плато селянское и грибная похлебка.
Во время Недели белорусской кухни во всех заведениях повара будут готовить по единым рецептам, кроме того, на время акции будет установлена единая цена для всех блюд, участвующих в мероприятии.