Как говорится, сколько людей, столько и мнений – даже в таком вопросе, как питание пушистого питомца.
Всем известно, что коты – большие поклонники мяса. Но в каком виде предлагать им этот продукт? Кто-то считает, что кормить нужно исключительно отварным – так безопаснее, тогда как другие полагают, что готовить специально для кошки не стоит, ведь в дикой природе у животных нет кастрюль и сковородок.
Кто же прав?
Для начала – о плюсах отварного мяса. И здесь мы вынуждены согласиться с приверженцами этого варианта – такой корм действительно будет для кошки более безопасным.
В ходе термической обработки погибают возможные бактерии, вирусы и яйца паразитов. На этом, пожалуй, все.
Но не только от патогенов можно избавиться в процессе варки: практически полностью вымывается главная «кошачья» аминокислота – таурин.
Кроме этого, распадаются входящие в состав мяса полезные микроэлементы и сворачиваются белки, а жир утрачивает присущую ему высокую усвояемость и полезность.
Так что решать, какое мясо предлагать любимцу на ужин – сырое или отварное, вам придется самостоятельно. А еще лучше – в компании ветеринара.