Блюда из капусты полезны, но не всеми любимы. Одним не нравится запах, другим внешний вид, а тушеная капуста – это вообще отдельный разговор.
Но этот рецепт не оставит равнодушными даже детей, ведь речь идет не о салате или голубцах. Готовим запеченные стейки из капусты с чесноком.
Потребуется:
- капуста - 400 гр;
- масло растительное - 50-100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Растительное масло (лучше без запаха) нужно налить в миску.
2. Чеснок почистить, измельчить любым доступным способом и добавить в миску с маслом.
3. Следом отправляем соль, перец, специи, ароматные травы, а по желанию свежую зелень. Перемешиваем и оставляем в стороне.
4. Кочан капусты (лучше брать мелкий) нужно вымыть, очистить от верхних листьев и нарезать кружками (медальонами) до одного сантиметра толщиной.
5. Окунаем каждый в смесь масла и специй и выкладываем на противень или в форму для выпечки.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем стейки 25 минут.
К столу можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!