Если ваши домашние не привередливые, то можно готовить оладьи как-нибудь. Но известно, что они должны получаться пышными и воздушными, даже если тесто замешано не на дрожжах.
С этим рецептом неудачных оладий получиться просто не должно.
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира (2,5 % жирности);
- 2 ст. л. сахара;
- 260 гр пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- растительное масло.
Как готовить
1. Согрейте в микроволновке кефир или используйте продукт комнатной температуры.
2. Добавьте в него яйцо и сахар, после чего взбейте венчиком до образования однородной массы и растворения сахара.
3. Просейте в полученную смесь муку и вымешайте до полного растворения комков.
![Теперь оладьи всегда будут воздушные, как облако: раскрыт один секрет Мука](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/IMG_20220603_155433__1.jpg)
4. Теперь можно добавить соду, вымешать, оставить тесто на 15–20 минут настояться. Тесто для пышных оладий должно не стекать с ложки, а падать.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи до образования румяной корочки.
Оладьи получатся не самые сладкие, но зато их можно будет подавать к столу с вареньем, медом, повидлом или сгущенкой.
Приятного аппетита!