Удивите гостей советской летней закуской из баклажанов: отличное блюдо к праздничному столу

01.08.2023 15:12

Баклажаны могут стать отличной закуской, если знать, как правильно их готовить.

Часто хозяйки отказываются брать этот овощ, считая, что от горечи, которая бывает в нем, так просто не избавиться. Это большая ошибка.

Надо лишь нарезать плоды на пластины и засолить, чтобы убрать возможный горький привкус. Некоторые предпочитают замачивать кусочки, что тоже считается эффективным способом.

В это время можно приготовить панировку, в которой будут обжариваться баклажаны. Сделать ее можно из муки, перца, соли и любимых специй. Затем их надо обжарить.

Готовые баклажаны после этого следует обмазать смесью из майонеза и чеснока.

Баклажаны
Фото: © Белновости

На каждый баклажан кладут по кружочку помидора, а сверху закручивают его так, д

Завершающий штрих – украсить блюдо зеленью.

В итоге «Тещин язык» из баклажанов готов, закуску смело можно подавать к столу.

 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса