Оставлять сыпучие продукты в заводской упаковке, согласитесь, так себе идея.
Перечислять минусы такого варианта можно довольно долго: пакеты с крупами, солью и сахаром неэстетично выглядят, ими неудобно пользоваться – продолжить можете сами.
Вместо этого, доставив товары домой, разместите их в контейнерах. Каких – расскажем в этой статье.
Пластик
Гласное – удостовериться в том, что емкости выполнены из пищевого ПЭТ. В этом случае хранение будет безопасным и не только:
- пластиковые контейнеры обладают высокой прочностью и устойчивы к механическим нагрузкам – уронить их не страшно;
- в вашем распоряжении большой выбор размеров, форм и цветов;
- вам не придется спускать весь бюджет на контейнеры для хранения из-за их невысокой стоимости.
Стекло
Еще один популярный вариант – стеклянные контейнеры, которые являются экологически безопасными, не впитывают в себя запах хранящихся в них продуктов, а также:
- стекло не деформируется даже по прошествии десятков лет;
- такая тара устойчива к загрязнениям и проста в уходе;
- ее можно охарактеризовать как гигиеничную, ведь внутри точно не будут скапливаться бактерии (см. пункт выше).
Доломит
Из-за того, что доломитовая посуда не выдерживает резких температурных перепадов, она не подходит для хранения горячих и холодных жидкостей, но вот с сыпучими продуктами справляется на ура.
Что примечательно – такие емкости очень мало весят (в отличие, к примеру, от фарфора и керамики).