В чем хранить сыпучие продукты: 3 варианта – один лучше другого

07.11.2023 08:12

Оставлять сыпучие продукты в заводской упаковке, согласитесь, так себе идея.

Перечислять минусы такого варианта можно довольно долго: пакеты с крупами, солью и сахаром неэстетично выглядят, ими неудобно пользоваться – продолжить можете сами.

Вместо этого, доставив товары домой, разместите их в контейнерах. Каких – расскажем в этой статье.

Пластик

Гласное – удостовериться в том, что емкости выполнены из пищевого ПЭТ. В этом случае хранение будет безопасным и не только:

  • пластиковые контейнеры обладают высокой прочностью и устойчивы к механическим нагрузкам – уронить их не страшно;
  • в вашем распоряжении большой выбор размеров, форм и цветов;
  • вам не придется спускать весь бюджет на контейнеры для хранения из-за их невысокой стоимости.

Стекло

Еще один популярный вариант – стеклянные контейнеры, которые являются экологически безопасными, не впитывают в себя запах хранящихся в них продуктов, а также:

Крупы
Фото: © Белновости
  • стекло не деформируется даже по прошествии десятков лет;
  • такая тара устойчива к загрязнениям и проста в уходе;
  • ее можно охарактеризовать как гигиеничную, ведь внутри точно не будут скапливаться бактерии (см. пункт выше).

Доломит

Из-за того, что доломитовая посуда не выдерживает резких температурных перепадов, она не подходит для хранения горячих и холодных жидкостей, но вот с сыпучими продуктами справляется на ура.

Что примечательно – такие емкости очень мало весят (в отличие, к примеру, от фарфора и керамики).

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пластик
  2. Стекло
  3. Доломит