В какую воду класть квашеную капусту при приготовлении щей — в холодную или в кипящую: частая ошибка хозяек

04.10.2023 11:57

Многие гурманы предпочитают щи из кислой капусты супу со свежим овощем.

И это вполне объяснимо: квашеная капуста обеспечивает появление у блюда более яркого вкуса.

Однако положительный эффект не будет достигнут, если отправить ингредиент в кастрюлю не вовремя.

Важное значение имеет температура воды, в которой оказывается продукт.

В какую воду класть кислую капусту

Ингредиент не должен оказаться в кипятке. Если это всё же произойдёт, то интересный пикантный вкус исчезнет.

капуста
Фото: © Белновости

Щи окажутся не очень вкусными. Трапеза явно не принесёт гурману удовольствия.

А вот если квашеная капуста окажется в холодной воде или в бульоне, который успел остыть и ещё не начал повторно нагреваться, то блюдо получится аппетитным.

Вкус компонента раскроется хорошо. Щи приобретут кислинку и лёгкую пикантность.

В какую воду класть свежую капусту

А вот при приготовлении щей из свежей капусты надо соблюдать другое правило.

Такой овощ желательно отправлять в уже бурлящую жидкость. В этом случае суп выйдет максимально вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В какую воду класть кислую капусту
  2. В какую воду класть свежую капусту